
先日彼女が風邪引いたのでアップルパイを作ってみた。
「風邪にはアップルパイと決まっている」と言うと「そうなの?」と信じない。
この話、随分前なのだけどアメリカに長い事滞在していた知人に聞いた事が有るのです。私も半信半疑だったけどよく考えてみたらリンゴに含まれる栄養素のうちカリウムとビタミンCは結構なものだ。
つまり風邪にはリンゴ、理にはかなっている、、、と思う。
アップルパイを焼くのはもう相当久しぶり、なのでパイ生地の分量が少なくてメチャ薄くなってしまった。
「出来立て食べたいよ〜」
と言うのでホカホカをサーバーですくおうと思ったら壊れてしまいタルトタタン見たくなってしまいました。
まあ美味しかったからいいや〜
画像は次の日に冷えたものをサーブしたから壊れてないのでっす。