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どこかの地鶏をと思ったんですけど、思い立って、いつも重宝しているジビエのネットショップからフランスのホロホロチョウを取り寄せてみました。 過去にも鹿やイノシシなんかも取り寄せた事があるんですが、信頼の置けるジビエ肉を扱っている業者さんです。 もともとホロホロ鳥は大好きで、今回はそれを塩のみのマリネで漬込んでローストしてみました。 味を楽しみたいので今回はちょっと強めに岩塩とコショウだけを擦り込んで一晩、天板に並べハケでオリーブオイルを塗って、周りに香味野菜を散らしてオーブンへ。 こんがり焼けて美味しそうです。 でもホロホロチョウはちょっと小振りなので、今回はタンドリーチキンをプラス、タレを作ってチキンを漬込む時に、思たってエビも一緒に漬け焼き。 もちろんタンドールなんかないのでグリルで焼きました。 こちらも結構美味しく出来て満足(自画自賛)でもパプリカが少なかったので赤くならなかったのが残念。 いや〜やっぱり美味しいですね、コクがあって旨味が凝縮していてコーチンやシャモ以上です。 付け合わせはマッシュポテトとロマネスクの塩茹で、スイートコーン。 ケーキは奥さんが阿佐ヶ谷のフレンチパウンドハウスのショートケーキを買って来てくれました。 とにかくケーキはシュート!なので大変ナイス。 サンドしたイチゴがマッシュされているのでそこの所がまたいいんだな〜 なんと2人で食べてしまいました。 あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 最近気になる下腹がぁ ま、美味しいからいいや。。
by nanatakahashi
| 2009-12-25 10:24
| 日記
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